Уведомления
Суббота, 12 Сентября
Новости :: Недоступность изображений
12 сентября ночью в нашем датацентре произошел серьезный сбой, при котором одна из систем хранения, которая содержала в себе изображения за последние 1.5 года вышла из строя.

В своей работе мы используем многодисковые системы хранения со встроенными raid-массивами, которые гарантируют сохранность данных в случае выхода из строя одного из дисков. Это оптимальное решение, которое лежит в основе всех крупнейших сайтов.

К сожалению, сегодня ночью из строя вышли сразу два диска. Как результат, массив хранения отключился из-за вероятности полного повреждения данных.

Ближайщие дни будут посвящены плотному анализу и мы приложим все усилия к их восстановлению. Мы предпримем любые необходимые действия, вплоть до отправки массива на анализ производителю, находящемуся в другой стране.

Мы будем обязательно держать вас в курсе событий по мере их развития.
Все новые изображения поступают на другие хранилища, которые работают в обычном режиме.

Очень рассчитываем на вашу моральную поддержку.
Она гарантированно поможет в решении проблемы.

13 сентября 02:20 Активирована возможность замены потерянных аватарок.
13 сентября 19:00 Через 12 часов будет получен первый ответ от производителя. В случае положительных новостей, массив отправляется в Тайвань экспресс-доставкой.
14 сентября 10:00 Производитель подтвердил, что есть вероятность восстановления данных и выслал детальные инструкции по этому процессу. Через 2 часа хранилище отправляется в московский центр восстановления данных, отправка зарубеж не требуется.
14 сентября 15:20 Центр востановления данных подтвердил возможность восстановления большей части информации. Есть вероятность 100% восстановления. Весь процесс может занять около 1 недели.
15 сентября 13:30 На основании полученных отзывов приняты следующие решения:
1. Повысить качество отображения всех без исключения изображений для всех аккаунтов, в том числе базовых.
2. Дать возможность базовым аккаунтам возможность отключать платные системы получения изображений на мобильные телефоны и скачивания альбомов в виде .zip архивов.
2. Ввести ограничение на хранимые объемы для базовых аккаунтов.
3. Рассмотреть возможность введения резервирования данных для расширенных аккаунтов.

Все владельцы базовых аккаунтов получат компенсацию в виде 1 месяца бесплатного пользования расширенными аккаунтами. Владельцам расширенных аккаунтов будет компенсировано время недоступности их фотографий в виде добавления времени к действию их расширенных аккаунтов + дополнительно 2 месяца бесплатно.

В случае восстановления изображений, вам не придется выполнять никаких дополнительных действий - все ссылки в блогах и форумах автоматически восстановятся, а фотографии появятся там же где и были раньше.

По поводу вводимых ограничений на объемы: каждый месяц бесплатные пользователи смогут закачивать до 100 мегабайт фотографий. Таким образом, по истечению года, бесплатные пользователи смогут закачать 1.2 гигабайта фотографий, что соответствует российским и зарубежным аналогам нашего сайта. Размер архива каждого пользователя не ограничивается.

19 сентября 09:00 Все оставшиеся хранилища переведены в режим Raid 6, гарантирующий более высокую степень защиты. Новостей от центра восстановления данных пока нет.

23 сентябра 15:00 Центр восстановления данных сообщил о успешном восстановлении информации. подробнее...
Facebook:
Вконтакте:
Twitter:

Другие новости:
Работы над сайтом
Сбой в системе хранения (восстановлен)
Обсуждение: новый вид для обложки
Gallery.ru © 2006-2017. Размещено в Филанко
Аркадий Кулев