Уведомления
Елена Новоселова 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
novelena На здоровье!
Елена Новоселова11.08.2016
Valehcia Елена, спасибо большое! Скопировала себе.
Валентина Илькова11.08.2016
novelena Вычистила косточки из зелёного крыжовника. 1 кг крыжовника 1,5-2 часа. Удобно смотреть кино и удалять косточки. Половинки без косточек нужно взвесить и взять сахару в расчёте 1:1. Из сахара сварить сироп, добавив минимальное ко-во воды. Начать с двух столовых ложек, но не более 100 мл. Непрерывно помешивая. Как только сахар растворится и закипит , добавить листья вишни, проварить 5 минут и залить половинки крыжовника. Дать постоять 5 минут и охладить. Я ставлю кастрюлю с вареньем в раковину с холодной водой. Дать остыть. Вынуть листья вишни. Часть сахара закристализуется, но часть останется жидким. Сироп слить и кипитить с новой порцией вишнёвых листьев. Залить ягоды сиропом (кастрюлю слегка потряхивать, чтобы все ягоды перемешались с горячим сиропом.) Ложкой не перемешивать! Дать остыть в холодной воде как первый раз. Листья вытащить. Далее сиропа будет достаточно. осталось проварить ещё два раза по 5-7 минут ( каждый раз добавлять новые вишнёвые листья) с промежуточным остыванием на этом этапе уже можно обойтись без холодной воды. Баночки я стерилизую. И вот и готово!
Елена Новоселова10.08.2016
Valehcia Пожалуйста, очень интересно!
Валентина Илькова10.08.2016
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)