myslimat1964 Спасибо за рецепт, это что - то новое для меня! Уже хочу попробовать! Муслимат Юсупова27.12.2013 | |
nadejdaks это точно,картошка-второй хлеб,без нее никуда!!! Nadejda Korosteleva25.08.2012 | |
kactus01 :) ага. из картофеля столько всего можно приготовить *THUMBS UP* Татьяна Кудр25.08.2012 | |
nadejdaks А ЕЩЕ ЕСТЬ ГАЛУШКИ,НО ИХ НАДО ЗАМЕШИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ С МУКОЙ В ТЕСТО,РАСКАТЫВАТЬ КОЛБАСКОЙ,ПОТОМ НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИВАТЬ ,КАК ВАРЕНИКИ....ЭТО УКРАИНСКАЯ КУХНЯ,Я РОДОМ ОТТУДА Nadejda Korosteleva25.08.2012 | |
kactus01 ооо, теперь буду знать как это называется :-D у нас тоже это бабушка делала изначально, а потом и мама :) *THUMBS UP*@}->-- Татьяна Кудр25.08.2012 | |
nadejdaks +ТОГДА Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО,ЭТО КНЕДЛИКИ,БАБУШКА ИХ ТОЖЕ ДЕЛАЛА,БРОСАЛА СЫРЫМИ В КАСТРЮЛЬКУ ПРЯМО ЛОЖКОЙ,СМОЧЕННОЙ В ВОДЕ,А ПОТОМ ОБЖАРИВАЛА,ТОЛЬКО РАЗМЕРЧИК БЫЛ ПОМЕНЬШЕ! Nadejda Korosteleva25.08.2012 | |
kactus01 без :) просто обжаривается после варки на сковороде с большим колличеством сливочного (!!!) масла, и все. :) ну можно и зеленью украсить, кому как :)
из кастрюли вылавливаются шумовкой. они немного там могут развалиться, поэтому надо очень хорошо изначально отжать. мы всегда марлю в несколько слоев складывали и отдимали. очень тяжело отжимать руками. Может через соковыжималку прогнать? *SCRATCH**PARDON* Татьяна Кудр25.08.2012 | |
nadejdaks ЗИМОЙ НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ,СЕЙЧАС ЛЕТО,СЫНОВЬЯ ГУЛЯЮТ,ЧЕСНОК КУШАТЬ НЕ БУДУТ ИЛИ ЭТО БЕЗ ЧЕСНОКА? Nadejda Korosteleva25.08.2012 | |
kactus01 и кстати, после того как сырую кортошку на терке потрем, то всю эту массу очень-очень-очень хорошо отжимали, чтобы влаги почти не осталось в картошке, а потом уже добавляли яйца, и специи. а муку вроде уже не добавляли. и тогда котлетки плотные получаются и в воде мало разваливаются. :) Столько много похожих рецептов *THUMBS UP* Татьяна Кудр25.08.2012 | |
nadejdaks ИНТЕРЕСНО.... Nadejda Korosteleva25.08.2012 | |
kactus01 :) а мы немного не так готовили :) Ну может у нас и блюдо было другое :) начало такое же, только мы сначала отваривали эти сырые маленькие котлетки, а потом перекладывали в сковородку со сливочным маслом :) Татьяна Кудр25.08.2012 | |
nadejdaks Я ЭТО ГОТОВЛЮ В ОСНОВНОМ ЗИМОЙ,КОГДА ВОКРУГ ПРОСТУДА СВИРЕПСТВУЕТ...А ВООБЩЕ МОИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,ПО ПРОСТОМУ И ДОВОЛЬНО ВКУСНО! Nadejda Korosteleva25.08.2012 | |
begi Спасибо за рецепт - обязательно попробую!!! Надежда Марцулевич25.08.2012 | |
tanytryell Оригинально! Надо попробовать! Татьяна Зубенко31.05.2012 | |
nadejdaks А у меня бабушка готовила вот так,поэтому я так и приготовила,я очень любила его в детстве!!! Nadejda Korosteleva26.03.2012 | |
trixy2112 есть итальянское блюдо, гноччи=) только оно готовится на основе готового картофельного пюре=) оч похоже=) Евгения Басенкова25.03.2012 | |
nadejdaks Я лук тоже ложу,но не всегда...это на любителя....мои любят драники в чистом виде Nadejda Korosteleva02.03.2012 | |
nadejdaks Я не обиделась,я уточнила.....мое детство прошло на Украине,все каникулы жила у бабушки в деревне...это ее блюда,я лишь хотела их показать в своем исполнении... Nadejda Korosteleva02.03.2012 | |
neserchay Простите, не хотела вас раздражать, это пыталась к первому посту про драники отклик написать. Слишком похожее начало приготовления блюда, поэтому народ и думает, что знает о чем речь. Юлия Neserchay02.03.2012 | |
neserchay Я сразу все поняла, это я как бы предыдущему оратору отвечала. Процесс видела, спасибо, надо будет попробовать. Я то я, было дело, забыла в драники лук положить, правда на масле пожарила, ну да ничего, пожирнее "галушки" получились бы. Юлия Neserchay02.03.2012 |