Загружаю...
Салат ромэн 100 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г Инжир свежий 4 шт. Пршут 80 г Свежий козий сыр 160 г Лимоны 1 шт. Мёд 10 г Оливковое масло 40 мл Этот салат очень актуален в сезон инжира. Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Очень рекомендую! Салат вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Кстати, можно обойтись и одним сортом салата, главное, чтобы он был свежим и сочным. Инжир нарежьте вдоль на 4-8 частей. Восьмушки удобнее есть. Салат порвите на среднего размера кусочки и разложите на широкой тарелке. Сверху положите ломтики пршута. Добавьте инжир и козий сыр. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат этой смесью. |