zavidovo @}->--@}->--@}->-- Vladimir04.01.2015 | |
nvs42 Красота! Наталья Смирнова04.01.2015 | |
nvs42 Аппетные картинки! Наталья Смирнова04.01.2015 | |
Aurum Пора обедать... :) Арман Ttt29.10.2013 | |
TatianaKazakovtseva Вон оно как. Не знала про такую муку.. Татьяна Казаковцева29.10.2013 | |
zavidovo *PARDON*:-) Vladimir29.10.2013 | |
zavidovo Не правильно перевели на русский ПОЛБЯНАЯ (спельтовая) МУКА (мука из полбы)
Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.
Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Она стала настолько популярной, что даже получила название "черной икры злаков".
Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из полбяной муки улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
А рецепт просто кажется сложным, приготовление занимает меньше времени, чем может показаться)) Vladimir29.10.2013 | |
TatianaKazakovtseva А, рыжики :) У нас их просто нет, поэтому я их плохо различаю. Татьяна Казаковцева29.10.2013 | |
zavidovo http://zavidovo.gallery.ru/watch?ph=G4k-cB4UW Vladimir28.10.2013 | |
TatianaKazakovtseva Что-то не узнаю. Это что за грибы, чернушки? Татьяна Казаковцева28.10.2013 | |
TatianaKazakovtseva Сложный рецепт, и слова незнакомые содержит (полбовая мука) Татьяна Казаковцева28.10.2013 | |
pticius Кажется, что аромат ощущается. Птица Сова28.10.2013 | |
zavidovo *SCRATCH*для нас бездрожжевой хлеб - пройденный этап:-)*YES* иногда готовим на сыворотке для разнообразия... Vladimir09.04.2013 | |
Sergey1960 а мы в последнее время "подсели" на бездрожжевой хлеб... Сергей Мищенко08.04.2013 | |
zavidovo спасибо!:-)а пенки действительно чудо как хороши...молоко тоже очень вкусное... Vladimir08.04.2013 | |
zavidovo :-)@}->-- долго полюбоваться не удалось:-) Vladimir08.04.2013 | |
IrinaKI ну надо же...как в детстве))) я такую пенку любила очень))) особенно когда уже ряженка сделана)))бабушка никогда эти корочки не выбрасывала..они даже более зажаристее были)))классная печечка у Вас..и альбом тоже Ирина08.04.2013 | |
Lightik Какая красота! румяная! Надежда Lightik08.04.2013 | |
zavidovo Спасибо! Vladimir06.04.2013 | |
zavidovo *YES**THUMBS UP*:-) Vladimir06.04.2013 |