Загружаю...
Готовим шоколадные трюфели на 6 – 8 порций. 200 гр. шоколада, 200 гр. жидких сливок, 2 ст. ложки рома ( по желанию ), какао – порошок. 1. Поломать шоколад на мелкие кусочки. Растопить его на водяной бане или в микроволновке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Хорошо перемешать и дать остынуть. Добавить ром ( по желанию ) и опять все хорошо перемешать. Поставить остывшую смесь в холодильник, чтобы она застыла. 2. Чайной ложкой брать небольшие порции застывшей трюфельной массы и руками быстро формировать шоколадные трюфели. Обмакивать их в какао – порошок. Если масса станет слишком мягкой, опять поставить ее застывать в холодильник, или на несколько минут в морозилку. 3. До подачи на стол шоколадные трюфели нужно хранить в холодильнике. Там их можно хранить 3 – 4 дня. Шоколадные трюфели можно обмакнуть в кокосовую стружку вместо какао. |