Загружаю...
Ингредиенты: 4 кг свежих огурцов 200 г зелени петрушки, укропа 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки черного молотого перца 10 долек чеснока 1 ст. сахарного песка 3 ст. ложки йодированной соли 1 ст. 9% уксуса 1 ст. подсолнечного масла Способ приготовления: 1. Огурцы промываем, сушим и режем на 4 части вдоль. 2. Зелень промываем, сушим и мелко режем. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем резаную зелень, горчицу, молотый черный перец, давленый чеснок, сахарный песок, 9% уксус и подсолнечное масло. Смесь солим, перемешиваем, оставляем постоять 2-3 часа. 3. Полоски огурцов перекладываем в простерилизованные банки, сверху выливаем подготовленную заправку, кладем на банки металлические крышки и отправляем стерилизоваться 15 мин. на водяной бане. 4. Герметично закрываем банки и отправляем в прохладное место. |