Загружаю...
Ингредиенты: 3,6 кг постного мяса свинины или говядины 200 мл воды 6 лавровых листочков 20 мг молотого черного перца 9 зубчиков чеснока по вкусу соль Способ приготовления: Это блюдо – отголосок советских времен. Оно является основой для многих других блюд. Домашняя тушенка, это способ заготовить мясо впрок, а блюда с домашней тушенкой – это редкость. Приготовить это блюдо довольно просто. Для этого не нужно никаких особых навыков. Хотя готовить ее надо долго – примерно 5 часов. Однако ее сможет приготовить любой, даже очень занятой человек, т.к. особого внимания она не требует. Пока мясо готовится в духовке 4 часа за ним можно не следить и заниматься своими делами. Через 4 часа правда про него необходимо вспомнить и закатать в банки. Приготовленное таким образом мясо можно есть еще 3 или 4 месяца, и иногда это очень даже удобно. Я думаю, вашей семье, как и моей, очень понравится эта незатейливая заготовка. И приятного вам аппетита! 1. Хорошенько промоем и обсушим бумажным полотенцем мясо. Затем, удалим из мяса жир как можно тщательнее и нарежем его небольшими кубиками. 2. Кусочки мяса закладываем в кастрюлю с очень толстыми стенками. Мясо посыпаем солью и перцем, туда же отправляем лавровые листочки и мелко порубленный чеснок. 3. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим ее духовку на 4 или 6 часов при температуре 120 градусов. 4. Пока мясо готовится, простерилизуем банки. Стерилизация делается так: банки для начала тщательно моем, после чего их помещаем в духовку минут на 15. 5. Готовое мясо выкладываем в банки, и заливаем соком, который из него выделился. 6. Пока мясо не остыло, закатываем банки, переворачиваем их вниз головой, даем остыть и храним в холодильнике или в любом другом прохладном месте. |