Уведомления
Ольга Баранова 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

БЭНТО

Японцев в некоторой степени можно назвать праотцами фаст-фудов. Ещё задолго до того, как появились первые центры быстрого питания и мир познакомился с гамбургерами, чизбургерами, картофелем Фри и тому подобным, в ежедневном рационе японцев уже присутствовали блюда, которыми можно было перекусить, не отрываясь от текущих дел. Они входили в состав традиционного набора еды, скомпонованной в единой коробке, но в различных секциях. Такая коробочка с едой до сих пор носит название «бэнто». Насчитывается более 2000 типов бэнто. В набор обязательно входят вареный рис, овощи (шпинат, морковь, ростки бамбука, маринованные сливы, салат, капуста, петрушка). В бэнто могут включаться водоросли, что-нибудь рыбное или мясное. В покупные наборы также входят сандвичи или недорогие виды суши. А в домашних бэнто ещё и кусочки омлета и бутерброды. В качестве приправы в коробку кладут тюбик с соевым соусом - сею. На бэнто всегда указано время приготовления. Несмотря на то, что бэнто можно купить практически в любом магазине или минимаркете, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японцев.
Загружаю...
 
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко