Загружаю...
Мой любимый обожает утку в любых вариантах, и вот я с вами делюсь одним из них…. Для приготовления этого блюда нам необходимо: сама царица этого блюда – уточка для начинки: пакетик гречки 300 гр. шампиньонов 2-3 луковицы 1 стебель лука порея ваши любимые специи – в моём случае – это соль, сахар, смесь перцев, сладкая паприка и соевый соус растительное масло Теперь, что с этим всем мы будем делать: 1. Отвариваем в подсолённой воде пакетик гречневой каши (люблю пакетики, т.к. с ними мароки намного меньше) до готовности. Выкладываю в миску. 2. Лук и порей режим небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук, а сверху рассыпаю небольшую горсть сахара (это для карамелизации лука!!!!) и жарю до золотистого цвета. Добавляю к гречке лук. 3. Шампиньоны режу кубиками. На разогретую сковородку без масла!!!! выкладываю грибы и поливаю их небольшим количеством соевого соуса и протушиваю 3 – 5 минут. Добавляю грибы к каше (жидкость остаётся в сковороде). 4. Всю нашу смесь тщательно перемешиваю и добавляю специи по вкусу. 5. Беру уточку, тщательно мою её, натираю специями со всех сторон… в том числе и внутри. В брюшко уточки помещаю нашу начинку и закрываю отверстие зубочистками. 6. Отрезаю необходимое количество рукава, помещаю в него свою царицу, с одной стороны закручиваю отверстие проволочкой, с другой стороны выливаю сок со сковородки оставшийся от грибов и сразу же закручиваю проволочку. 7. Помещаю уточку в предварительно разогретую до 1800 С духовку примерно на 1.5 – 2 часа (в зависимости от размера виновницы нашего торжества). 8. Достаю уточку из духовки, даю ей полежать 5 – 10 минут в рукаве, а потом разрезаю рукав и перекладываю красавицу на поднос. Украшаю зеленью и ставлю на стол. Самое главное – это уследить чтобы уточка на стол попала в целости и сохранности!!! Приятного всем аппетита!!!! |