Уведомления
Yadviga 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

"Пирог с нежной творожной начинкой и малиной"

Для теста: • 5 ст. л-ек (с верхом) муки • 1 ч. л-ка разрыхлителя • З ст. л-ки (с верхом) сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 2 яйца • 100 г растоплённого и остывшего сливочного масла • 4 с. л-ки сливок (у меня были 20% жирности) Для творожной массы: • 3.5 ст. л-ки (с верхом) сахара • немного лимонной цедры • 1.5 ст. л-ки манки • 4 с. л -ки сливок (у меня были 20% жирности) • 1 ст. л-ка сметаны (она у меня была 25 % жирности с верхом) • 2 пачки сладкого творожка (можно больше) Для выкладывания: • 200 – 300 гр. свежей или замороженной малины ( в моём варианте была свежая малина… правда, я уже сбилась какой это по счёту урожай!!!!) Для посыпки : • сахарная пудра Теперь, что мы будем со всем эти делать: 1. Вначале замешиваем тесто, для этого надо: просеять муку и смешиваем с разрыхлителем – всё перемешиваем. Сливочное масло растопить и дать остыть. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы. В нашу муку добавляем масло и сливки и всё хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар и наши желтки – опять всё хорошо взбиваем. Потом аккуратно в эту массу вводим взбитые белки. 2. Форму для выпечки застеляем пергаментом, смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё наше тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 - 180°С духовке около 15 минут. 3. В это время готовим творожную начинку. Для этого все ингредиенты, выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. 4. Достаём полуиспечённый пирог из духовки, выкладываем равномерно на него нашу творожную начинку. Сверху распределяем малинку, слегка вдавливая её в начинку. 5. Пирог ставим в духовку и выпекаем около 35 – 40 минут. 6. Достаём пирог из духовки и даём ему минут 10 постоять в форме (чтобы он слегка остыл и его было легче переложить). Достём пирог из формы на блюдо… в моём случае я его достала на большую тарелку…. Посыпаем сверху сахарной пудрой – пирог готов!!! Можно заваривать чаёк … Всем приятного аппетита!!!! В моём случае он стоял до утра, так как пекла вчера ночью… утром мой супруг отрезать кусочек и вот такой он в разрезе… Мои комментарии: пирог получился очень нежный. В нём очень вкусная начинка – для себя решила, что в следующий раз буду брать больше творожков. Малинка даёт свою приятную кислинку!!! Пирог получается не очень сладкий… кому нравится более сладкие пироги рекомендую увеличить количество сахара…. Но помните реплику Людмилы Гурченко из кинофильма «Любовь и голуби»: «Сахар – это сладкая смерть!!! Соль – белая смерть!!! А корочка хлеба – отрава!!!»
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
"Весёлые пряничные человечки"
Яблоки в карамели или шоколаде
Пирог "Малиновое очарование"
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко