Уведомления
Елена Фомина 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
zabelo4ka Луиза, спасибо за рецептик! В морозилке надо попробовать, идея супер*THUMBS UP*
Елена Фомина24.02.2016
izulya А загуститель продается в Пятерочках, Райтах, Монетках, там где специи, либо Пектин, либо Агар, но Агар дороговат. Делала с пектином вишневое варенье, как свежая ягода. Там на упаковке есть рецептура.
Луиза Садкова19.02.2016
izulya тоже хочу поделится рецептом ледяного варенья. Клубнику или малину, а можно смешать, с маленьким количеством сахара дроблю в блендере и по пластиковым 200, 400 граммовым контейнерам с крышкой раскладываю и в морозилку. за счёт сахара оно не промерзает и его всегда можно взять ложкой. Ягоды свежие, вкусно хоть с блинами, хоть с оладушками или просто беру 200 граммовый с собой на работу и съедаю с чаем в течении дня. Контейнеры покупаю в Магнит-косметик по 12 шт упаковка, стоит не дорого. Малину в блендер не бросаю, её просто пересыпаю целую сахаром и в морозилку. Достаёшь свежие ягоды зимой -вкуснотища!
Луиза Садкова19.02.2016
Minerva-design идея классная, но это же для варенья отдельный холодильник нужно... у меня вроде и не маленький. но в нем особо нет свободного места...
Svetlana Kosenko31.05.2014
Iceflower Какой замечательный рецепт! Спасибо. Попробую в этом году обязательно, если ягода будет. А чтобы не появлялся сверху "пенициллин", я всегда на любое варенье, и на сырое тоже, кладу в банку сверху кружок из обычной бумаги и сверху на него насыпаю горчичный порошок. Плесени не будет Ну если только вы , например не будете держать варенье по 2-3 года в холодильнике, как некоторые, то есть я. Потом просто убираете бумагу и ну если настаиваете, то и по 0,5 см варенья верхний слой. и все.
Svetlanau30.05.2014
tatiananms *KISSING*
Татьяна Молчанова-Сикимич30.05.2014
zabelo4ka Добавила в следующее фото рецепт варки сиропа*BYE*
Елена Фомина30.05.2014
tatiananms А в каких пропорциях готовиться сироп?...
Татьяна Молчанова-Сикимич30.05.2014
elena3009 Елена, спасибо Вам!!!!
Елена Васянович30.05.2014
zabelo4ka В интернете полно предложений по продаже пектинового порошка яблочного и цитрусового(с доставкой по России 400гр -590 руб. видела), в аптеке тоже бывает( 2гр -260 руб!), но очень редко и в магазине, где приправы для выпечки-там же есть и спец средства для варки конфитюра(-это в Москве)
Елена Фомина30.05.2014
elena3009 спасибо... будем искать.. ;-)
Елена Васянович30.05.2014
neginka22 в сети без проблем (только что прописала, предложений морЭ), разный, а вообще думаю надо посмотреть на полках со специями там и желе, если верить гуглу это же натуральный заменитель желатина, вот.
30.05.2014
elena3009 девочки, а где же все-таки можно найти пектин??
Елена Васянович30.05.2014
neginka22 попробуйте, думаю должно понравиться)))  :-)
29.05.2014
zabelo4ka *YAHOO*Спасибо за абрикосы! Свежие не очень люблю, а на зиму-Супер@}->--
Елена Фомина29.05.2014
neginka22 и еще, из личного опыта: лимон с цедрой способствует желированию массы, но кушать варенье такое свежее с цедрой лучше не на следующий день (может быть легкая горчинка), а дней через пару, цедра напитывается сахаром, и никакой горечи.
29.05.2014
neginka22 те искать его надо не в аптеке (не знаю почему такие у меня ассоциации появились), а в магазине)) и да, я тоже сироп не варю, просто сахар. ягоды беру разные (абрикосы, малина, клубника, облепиха), но самое любимое у меня такое  : абрикосы, пару лимонов, сахар (из расчета 1-2 лимона на 1-1.5 кг абрикос, ягоды и сахар один к одному), можно еще добавить чайную ложку лимонной кислоты. все вжикнуь в блендере, разлить по стереилозованным баночкам и в холодильник. стоит очень долго, вкусно нереально))) даже если вдруг сверху появиться пенициллин, хе-хе, убираем его ложечкой и кушаем, при достаточном количестве кислоты (лимон и лимонная кислота) вкус совершенно не меняеться))) но если правильно все сделать и баночки с хорошими крышками - ничегошеньки ему не будет и так)
29.05.2014
zabelo4ka Спасибо за добавление! Рецепт не мой,я вообще просто ягоды перетираю с сахаром 1 к 1, ночь настаиваю и по баночкам. В холодильнике стоит до следующего сезона. Пектин - это натуральное желирующее и структурообразующее вещество (добавляют при изготовлении мармелада), наверное для более плотной массы.
Елена Фомина29.05.2014
neginka22 готовлю не по рецепту написанному, но ингредиенты те же, только лимон беру один-два и в блендере измельчаю вместе с цедрой, в холодильнике стоит отлично не один месяц, вкуснятина))) и спросить хотелось, а пектин для чего? спс за ответ)
29.05.2014
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)