Оксана Литош
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Anne Marie TRECHSLIN

Anne Marie TRECHSLIN (Энн Мари Трехслин ) -родилась 17 июля 1927 года в Милане, Италия, Была швейцарским живописцем, гравюром, рисовальщиком и иллюстратором. Умерла 28 июня 2007 года в Берне, Швейцария. Тречслин училась живописи в Париже и в Кунст-Бюльчеле в Берне. Впоследствии она посещала курсы живописи в Италии и Англии. Она получила международное признание благодаря своим акварелям птиц и цветов. Акварельные картины Тречслина - реалистичное исполнение растений и их гармоничное изображение. Она известна главным образом ее экспертными иллюстрациями искусства и ботанических книг о цветах, особенно роз, камелии и орхидеи. В 1983 году она проиллюстрировала библиографическое издание первого тома серии о masdevallia orchidaceae, текст которого был написан таксономистом д-ром Carlyle August Luer, соучредителем ботанического сада Мари Селби в Сарасоте, штат Флорида, и старшим куратором в Миссури Ботаническом Сад в Сент-Луисе . Следующие тома серии были опубликованы Американским обществом орхидей с иллюстрациями Стига Дальстрома из Флориды. Она также иллюстрировала несколько книг о розах, написанных экспертом Стелвио Коггиатти из научной комиссии Энциклопедии Аграрии Итальяны и вице-президентом Ассоциации итальянской делла Розы. У нее были персональные выставки работ в Базеле, Берне, Клостерсе, Париже, Риме, Флоренции, Перудже и Мальте. Она также представила королеве Фабиоле из Бельгии свою акварельную картину «Pascali rose», бельгийского сорта, получившего несколько международных призов. Затем она представляет свою роспись «Королевы Елизаветы Розы» королеве Марии Елизавете из Соединенного Королевства. В 2000 году по просьбе настоятеля Филиппа Чевра из Цюриха она иллюстрировала библию в виде освещаемых манускриптов . В 1963 году, во время Международного конгресса роз, майор Нэшвилла, Теннесси, предложил ей ключ от города. В 1987 году она получила премию Пола Хаупта за книжные иллюстрации . Серия почтовых марок, основанная на акварельных картинах Анны Мари Трехслина из цветов, фруктов и птиц, была выпущена Республикой Сан-Марино и Швейцарией. Для «Года Розы 2002» Фонд «Pro Juventute» выпустил серию полу-почтовых марок, в которых также были представлены картины Тречслина «Рождественская роза» и розовые сорта «Ингрид Бергман», «Чармиан», «Belle Vaudoise» "und" Frьhlingsgold ".. Тречслин была удостоена премии «Каваллино д'Оро» в Венеции за свои почтовые марки. Художник также работала в Музее естественной истории Карнеги в Питтсбурге Пенсильвании и в музее национального наследия истории Парижа. Розариан Жан-Мари Мейленд назвала сорт роз в ее честь.
Загружаю...

новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка