Уведомления
@empireofbeads 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Туррон / Нуга

Turron – (в переводе с исп.) нуга. Нуга – это сладкое ореховое тесто, разного вида Как бы ни был занят испанец всевозможными хлопотами, связанными с подготовкой к рождественским и новогодним праздникам, он никогда не забудет купить туррон, разновидность сладостей, без которого не обходится праздничный стол. Туррон бывает двух видов – бландо (мягкий), по вкусу напоминающий известную нам нугу, и дуро (твердый), который можно сравнить с казинаками. Бывает Turron de Almendra (миндальный), Turron de Cacauete (арахисовый), Turron de Avellana (с жаренным фундуком). Есть также турроны фруктовые, кокосовые, шоколадные. Каждая провинция имеет свой сорт сладостей. Однако, по общему мнению знатоков и любителей, считается, что лучший туррон производится в Аликанте (восточное побережье Средиземного моря) – главным образом бландо (см на фото), и в астурийском городе Хихон (на севере Испании) – твердые сорта. Правда, по вкусовым качествам им не уступает и столичный туррон, который выпускает кондитерская «Каса Мира». Основал ее в первой половине позапрошлого века Луис Мира, который кстати, в Мадрид приехал из Хихона. Туррон – сугубо рождественский продукт, который подают к праздничному столу на красочных блюдах нарезанным кусочками. Подсчитано, что в ночь под Рождество каждый испанец, включая беззубых младенцев и стариков, съедает около килограмма этих сладостей
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Фото / Пиво
Рецепты в картинках
Вяленье
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2018. Размещено в Филанко