Уведомления
Джулия  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Арбузные дольки печенье

Делать их одно удовольствие. Очень благодарна за рецепт Раечке с форума u-samovara.ru. 120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 куриное яйцо 265 грамм пшеничной муки 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке щепотка соли ванилин или экстракт миндаля мелкий изюм или семена тмина для украшения пищевые красители Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки. Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования рулета Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции. Приятного аппетита!!! (Идея из инета)
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Домашние карамельки
Рулет блинный
Тушеные баклажаны
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко