Уведомления
Татьяна Лапушко 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
lapyshok Валя, очень-очень жаль... Вообще, у меня последнее время что бы ни готовила, все не такое вкусное и красивое получается, как раньше...
Татьяна Лапушко13.11.2020
krln Танюша,тесто обычное,твердое (мука,яйца,разрыхлитель),может бисквит бы лучше ,сухофрукты подсохли в духовке.Вообщем,твердый кекс.
Валентина Дятлова12.11.2020
lapyshok Валентина, а что не понравилось? У меня вообще почему-то сейчас ничего не получается достойным, как раньше...(((
Татьяна Лапушко11.11.2020
krln Я делала такой кекс.Меня не впечатлил.
Валентина Дятлова11.11.2020
Olya7373 *THUMBS UP**YES*@}->--
Ольга Залесова13.05.2017
lapyshok Оленька, спасибо большое... Это рецепты не мои, это рецепты, собранные на просторах необъятного интернета... Вот теперь и ваш у меня есть... Еще раз спасибо-спасибо...
Татьяна Лапушко13.05.2017
Olya7373 у вас тут рецепт не такой как в баку и фоток не такой и неровный-у меня муж азербайджанин и его мама делает пахдаву очень вкусное и тает во рту...я предлагаю вот эту рецепт.....Пахлава в домашних условиях рецепт!!!! Восточная кухня, Кухни Мира. Бакинская пахлава рецепт в домашних условиях Пахлава бакинская, или как называют её в Азербайджане «баклава» – десерт неимоверно вкусный, только его приготовление нельзя назвать лёгким. Немножко постараться придётся. Но уж поверьте, затраченное время и силы стоят того результата, который получится. Произведение кулинарного искусства, которым вы будете угощать, надолго останется в памяти домочадцев. И наверняка они будут просить вас готовить слоёную выпечку, пропитанную сахарно-медовым сиропом, ещё и ещё. Продукты для пахлавы нужны следующие: 500 г муки (возможно, понадобится чуть больше), 600 г сахара (400 г для начинки, 200 г для сиропа), 200 г мёда, 200 г сливочного масла (100 г в тесто, 100 г в заливку), 2 яйца в тесто + 1 яичный желток для смазки, 300 г грецких орехов + половинки ядер для украшения, 500 мл молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1 чайная ложка шафрана, 1 щепотка соли, 100 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла. Как приготовить пахлаву Шаг 1. Начните с теста. В теплом молоке разведите дрожжи. разводим дрожжи в теплом молоке Шаг 2. Яйца соедините с топлённым сливочным маслом, щепоткой соли и половиной порции шафрана. Сюда же влейте разведённые в молоке дрожжи. яйца соединяем с растопленным маслом Шаг 3. Просеивая муку, постарайтесь замесить эластичное тесто. Если оно жидковато, то добавьте муки. Но будьте внимательны, не забейте его мукой, иначе сложно будет раскатывать слишком тугое тесто. муку просеиваем Шаг 4. Вымесив хорошо тесто, перенесите его в тёплое место и оставьте на 1-1,5 часа. Пусть подходит. тесто должно постоять часа 1,5 Шаг 5. Пока отдыхает тесто, сделайте начинку. Для этого пропустите через мясорубку орехи или измельчите их с помощью блендера. Соедините орехи с сахаром и молотым кардамоном. орехи соединяем с сахаром Шаг 6. Смажьте форму, в которой будет выпекаться пахлава, растительным маслом. Лучше взять дезодорированное масло, которое не имеет явного вкуса. форму смазываем растительным маслом Шаг 7. Поглядывайте на тесто. Как только оно увеличится в несколько раз, обомните его и разделите на 9-12 частей. Два кусочка сделайте чуть больше. тесто разделяем на кусочки Шаг 8. Можно приступать к раскатке коржей. Старайтесь делать их очень тонкими. Если вы начинающий кулинар и ваши тонкие коржи будут рваться, не расстраивайтесь, пусть будут небольшие дырочки, на конечном результате это не отобразиться. Из двух больших по размеру шариков сделайте верхний и нижний слой. Не страшно, если они будут чуть толще, чем остальные. тесто раскатываем на тонкие коржи Шаг 9. Каждый слой теста пересыпайте начинкой. каждый слой прокладываем начинкой Шаг 10. Верхний корж смажьте желтком, который заранее смешайте с шафраном. И ставьте в духовой шкаф пахлаву на 5 минут при температуре 150 градусов. ставим в духовку на 5 минут Шаг 11. Через 5 минут достаньте пахлаву. Разрежьте на красивые ромбики. В каждый ромбик вдавите половинку ядра ореха. Залейте в разрезы растопленное сливочное масло и отправляйте форму с пахлавой снова в духовку на 1 час с прежней температурой духовки. делаем ромбики и кладем орехи Шаг 12. Пока печётся пахлава, приготовьте медово-сахарный сироп. Соедините мёд, сахар и воду. На маленьком огне уварите сироп до загустения 15-20 минут. готовим медовый сироп Шаг 13. По истечении нужного времени, достаньте пахлаву. Залейте сиропом и оставьте ещё на час пропитываться. заливаем медовым сиропом и даем настояться Выкладывайте восточные сладости на блюдо и угощайте домочадцев. кусочек медовой пахлавы
Ольга Залесова12.05.2017
dayana9 Спасибо!
Дина06.04.2017
lapyshok Я рада, что понравился рецепт!!! Удачи в приготовлении вкуснятины!
Татьяна Лапушко19.12.2016
Donno4ka Спасибо!  :-)
Ольга Дёмина19.12.2016
lapyshok Спасибо, Людмила... надо как-то опробовать твой рецепт!
Татьяна Лапушко12.07.2015
lavada1 Тесто для мантов - манты по узбекски - без яйца - будет разваливаться. Я не знаю как можно ухитриться их приготовить... Обычно тесто делаю так (у меня спецтехника с весами термомикс, поэтому просто и быстро): 350гр муки, 150гр.теплой воды, 1 яйцо и соль - взбиваю 22-25сек и готово - можно лепить не откладывая. Можно пользоваться и комбайном, только обязательно соблюдать пропорцию. Многие хозяйки пытаются ускорить процесс приготовления фарша перекручивая тесто на мясорубке - лучше сразу лепите пельмени - вкус меняется - получаете большой пельмень. Чтобы ускорить процесс резки/рубки мяса - оно должно быть средне подмороженным - работать намного легче.
Людмила Деревянкина10.07.2015
nastya-masteriza Вкус своеобразный, конечно. Один раз покушать можно. Обидно то, что один огурчик горький попался и портил всё ))) вкусовосприятие )))
Анастасия Новикова25.06.2015
lapyshok *THUMBS UP*
Татьяна Лапушко04.04.2015
ludmila-Igor Спасибо, обязательно попробую
Игорьлюдмила02.04.2015
moibuket Просто нет слов!!! Спасибо за альбом с такими подробными рецептами!!!  :-) Соусы это не мой конек, но с такими точными инструкциями я не безнадежна)))))
Инна Фируза13.01.2015
moibuket Нет слов, как доходишь до самого вкусного... так 20 работ в день можно!!! Так не честно!!!!  :-)
Инна Фируза13.01.2015
lapyshok Умничка!!! Правильно и делаешь... Я тоже люблю смотреть-смотреть, а там бац и что-нибудь смастерю сама...
Татьяна Лапушко18.12.2014
Starlin Танюш,пришлось к тебе в гости напросится.Завтра мой ДР и потом впереди праздники.Вот смотрю и наслаждаюсь.Торт уже спекла.
Виктория Барканова18.12.2014
lapyshok Ой, Вика, я очень рада, что мои моиски тебе помогли)))
Татьяна Лапушко17.12.2014
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)