Загружаю...
Сладкое дрожжевое тесто: 250гр масла 1ст молока 1ст сахара 5 яиц 1ст л сухих дрожжей мука-на вид(тесто мягкое) Нагреть молоко,добавить в него дрожжи и одну чайную ложку сахара,хорошенько перемешать.Дать постоять минут 10 пока не активизируются дрожжи и на молоке не появится пенистая шапочка. Слегка взбить яйца с сахаром. Растопить и остудить масло или же взять очень мягкое масло комнатной температуры. Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами, добавить к молоку масло ,перемешать . Постепенно сыпать просеянную муку ,тесто должно получиться мягким. Хорошенько вымесить тесто ,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.Когда тесто поднимется,еще раз вымесить чтобы вышел весь воздух, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место для повторного подъема. |