Уведомления
Лейла  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
Gebrida Лейла, я тоже как-то пару лет назад купила современные с двумя ушками. И знаешь, они оказались меньшего диаметра, чем стандартное горлышко банки. Буквально 2-3 мм, но увы - накрыть ими было нельзя даже в горячем виде.
Галина17 месяцев назад
Leyla47 Да,горячими. Те,что остались у меня с советских времён,никогда не подводили. Несколько лет назад докупила современные.Совсем не то...они гораздо тоньше и плохо обхватывают горловину банок.Так что полностью перешла на закручивающиеся винтовые крышки.
Лейла17 месяцев назад
Gebrida Но я даже с двумя ушками не рискую долго хранить консервы или компот. Ты их горячими накрываешь?
Галина17 месяцев назад
Leyla47 Галя,пожалуйста  :-) Да,компот,но на зиму.Эти капроновые крышки именно для консервирования...они с двумя ушками,многоразовые.
Лейла17 месяцев назад
Gebrida Лейла, спасибо за ответ. Скажи, а в больших банках что - компоты из фейхоа? Ты их закрыла простыми пластиковыми крышками, почему? Сразу используете? Фейхоа протёрла. Джем попробую позже сделать, если фрукты будут в продаже.
Галина17 месяцев назад
Leyla47 Бывает,у самой так проскакивает
Лейла17 месяцев назад
Leyla47 Галя,джем не варила,варила только варенье . Думаю джем тоже можно сварить ,добавив в на 1 кг прокрученной массы 1 кг сахара. Киви обожаю в любом виде .
Лейла17 месяцев назад
Gebrida Извини, надо читать "в сыром виде".
Галина17 месяцев назад
Gebrida Лейла, дорогая, добрый день! Ты для меня как кулинарный справочник ! Залезла на эту страничку, чтобы посмотреть, что ты ещё делаешь с фейхоа, кроме протирания в сухом виде. И вижу, что больше ничего. А что ты думаешь насчет джема, а? Увидела в "Пятерочке" новые поступления фейхоа, приобрела пока немного (хотя приличные по размеру, без гнилых и довольно дешёвые). Конечно, измельчу сырыми, но что-то меня на джемы потянуло, очень понравился, например, джем из киви.
Галина17 месяцев назад
Leyla47 Пожалуйста,приятно ,что понравилось .
Лейла20 месяцев назад
hercai очень интересный альбом.Спасибо)))
Людмила Сава20 месяцев назад
Leyla47 Галя,вкуснее и полезнее. Жаль морозильник не безразмерный...поэтому кроме заморозки сварила и пятиминутку.
Лейла20 месяцев назад
Gebrida Лейла, в этом году заморозила целые ягодки. Раньше, когда был свой урожай на даче и мы через день с мужем собирали до 3-х литров зараз, мы, конечно, морозили и ягодками, и протирали с сахаром , а потом разливали по одноразовым стаканчикам и в заморозку. Вот это - непередаваемая вкуснотища. Вкуснее любой другой ягоды.
Галина20 месяцев назад
Leyla47 Верочка,как жаль.А у нас вроде достаточно уродилась...все маркеты и рынки торгуют вовсю.
Лейла20 месяцев назад
Leyla47 Ты целые ягодки замораживаешь или протёртые?Галя,многие жалуются на проблему с оплатой...Ты всё же ,хоть и изредка,заходи.
Лейла20 месяцев назад
Veera49 Лейлочка,ммм,вкуснятинка какая!У нас в этом году практически не было малины.
Veera20 месяцев назад
Gebrida Ах, Лейла, как аппетитно! А я в основном замораживаю теперь малину. Вот недавно купила контейнер, кстати, из Азербайджана(в очень хорошем состоянии) и всё отправила в морозильник. К сожалению, невозможно оплатить Галерею, так что теперь могу только читать. Редко стала заходить.
Галина20 месяцев назад
Gebrida Да, Лейла, говоря словами героя одной сценки Аркадия Райкина, вкус - спесифицский. Очень ароматный, богатый оттенками. Маленькая баночка на 300 г у меня уходит за 3-4 чаепития.
Галина29.11.2021
Leyla47 Галя,представляю вкус конфитюра *IN LOVE*
Лейла29.11.2021
Leyla47 Галя,добрый день! Жаль конечно,но что поделаешь,дорогая,надо считаться с организмом.
Лейла29.11.2021
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)