Загружаю...
Ингредиенты: 300 г пшеничной муки 200 мл молока 6 г сухих дрожжей половина яйца 0.5 ч.л сахара 3\4 ч.л соли 0.5 ст.л растительного масла начинка: 300 г сулугуни 200 г феты 2 яйца +5 яиц сливочное масло Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть. 2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом. 3. Начинка : натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, 2 яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой. 4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре каждого хачапури, и вылить в него яйцо. 5. Отправить в духовку еще минут на пять. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию. |