Уведомления
журналы-ВЯЗАНИЕ 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Торт Черный принц с ананасами

Ингредиенты: 500 мл кефира (2,5%); 160 г сахара; 3 ст/л какао (с горкой); 1 ч/л соды (с горкой); 250 г муки; 2 яйца; 1 банка консервированных ананасов колечками. для крема: 500 мл сметаны 25%; 160 г сахара; цедра половины лимона; 2 ст/л лимонного сока. для глазури: 4 ст/л молока; 4 ст/л какао; 160 г сахара; 50 г сливочного масла. Приготовление: Коржи получаются замечательные — не слишком влажные, но и не сухие. Самым подходящим кремом к такому тортику будет сметанный, он лучше всего пропитывает пышки. Благодаря лимонному соку и цедре банальный крем приобретает приятный аромат и изысканный вкус, а в комплекте с ананасами добавит кислинки, смягчит сладость коржей и шоколадной глазури. Кефир рекомендуется использовать не первой свежести (но не прокисший). Достаньте его из холодильника вместе с яйцами за час до выпечки, продукты понадобятся нам комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем соду и тщательно размешиваем. Затем, отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с кефирной массой. Взбиваем все вместе миксером до пышности. Просеиваем какао с мукой и помешивая, порциями засыпаем в кефирно-яичную массу. Готовое тесто выглядит как на оладьи. дайте тесту отстояться 10-15 минут, тогда пышки лучше подойдут. На фото готового торта в разрезе прекрасно видно, что последний корж поднялся выше первого. Данное количество теста рассчитано на 3 пышки. Выпекаем коржи поочередно в небольшой форме выстеленной пергаментом. Очень удобно печь бисквиты в разъемной форме Готовность определяется как обычно — деревянной зубочисткой или спичкой. Теста на поверхности не остается — пора вынимать. Теплый бисквит легче отделяется от бумаги. Для приготовления крема смешиваем ложкой до однородности сметану с сахаром, лимонным соком. Натираем цедру на мелкой терке. Густо смазываем первую пышку кремом, должно уйти не менее половины. Кольца ананасов разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Часть ананасов отложите для украшения. Накрываем фрукты второй пышкой и смазываем остатками крема. Смешиваем в кастрюльке сахар с какао. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и молоко. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Покрываем шоколадной глазурью. Украшаем «принца» ананасами. Оставляем десерт в холодильнике на 8-12 часов.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Пасха с фруктовым желе
Салат фламандский из овощей
СМАК-1-1994
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко