Загружаю...
Вам понадобится : несколько видов листового салата, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 свеклы с ботвой, 300 гр. сахара. Для заправки : 3 зубчика чеснока,0,3 ч. ложки красного острого перца, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложку соли,100 мл. оливкового масла,0,25 стакана белого сухого вина. Приготовление : 1 . Свеклу вымoйте, ботву отрежте и отложите. Саму свеклу отварите до готовности, очистите и измельчите в комбайне,или на мелкой тёрке. Получившееся пюре выложите в сотейник и прокипятите 5 минут. 2 . Добавьте сахар и варите без крышки, постоянно помешивая, на небольшом огне 40 минут. Перелейте в плоскую форму, остудите и поставьте в холодильник. 3 . Листья салата вымoйте и разорвите руками на небольшие куски. Ботву тонко нарежьте. Морковь и сельдерей вымoйте, очистите и нарежьте соломкой и добавьте к салату,и перемешайте. Сверху положить кубики свекольного мармелада.Лук и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте перец, соль, оливковое масло и вино,взбейте в блендере и заправте салат. |