Загружаю...
100 гр. кальмаров,400 гр. морской капусты, 150 гр.тыквы,1 свежий огурец,1 яйцо,соль и перец по вкусу,растительное масло или майонез. 1 . Вымайте тушки кальмаров. Снимите с них внешнею пленку а также выньте внутренности .Вскипятите в кастрюле воду и посолите после чего опустите в кипяток кальмаров и отварите их в течение 4 минут,после чего выньте остудить и нарежьте тонкой соломкой. 2 . Тыкву очистите от кожуры отварите в бульоне, оставшемся пспе отваривания кальмаров.После того как тыква будет готова также нарежьте соломкой 3 . Огурец вымoйте и также нарежьте соломкой. Положить в миску морскую капусту,кальмаров ,тыкву ,огурец и всё тщательно перемешать,после чего приправить солью и перцем. Заправить растительным маслом или майонезом. В этом салате также можно использовать консервированные кальмары. |