Загружаю...
Многие исключают из своего рационо множество полезных питательных каш только потому, что не знают как их варить правильно. Делается несколько попыток, получается не очень вкусно, и о крупе забывают на долгое-долгое время. Но так быть не должно, ведь каши – это незаменимый источник белка, микроэлементов и витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Они должны присутствовать в рационе каждого человека! Это касается и пшеничной каши. Ее готовят как для крох, так и для взрослых. Есть множество рецептов, но мы решили остановиться на следующих. Дробленую пшеничную крупу тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком (соотношение 1 часть крупы к 2 частям жидкости). Можно сразу же добавить кусок сливочного масла и так варить около 20 минут. Каша должна загустеть. Снимаем посуду с огня и ставим в духовку на самую низкую температуру примерно на 30 минут, чтобы наша каша упрела. Далее достаем и подаем к столу. Некоторые предпочитают варить пшеничную крупу в цельном виде. Правда, это займет намного больше времени. Действуем, как и в первом случае – промываем кашу, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, который уже подсолен. Пропорции те же. Варим около 30 минут, затем добавляем масло и ставим кастрюлю в духовку на полтора часа. Получается невероятно вкусно. Замечательный гарнир к мясу! |