Загружаю...
необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм любых плодов или ягод (я предпочитаю клюкву или красную смородину, чтобы получился оригинальный красновато-розовый цвет), 200 гр. сахара-песка, три столовые ложечки крахмала, 8 белков (именно за счет них и получится воздушность Вашего десерта). приготовление: ягодки (плоды) надо чуть поварить, затем протереть хорошенько с помощью ситечка, всыпать далее сахар-песок, аккуратно перемешать, к подготовленной смеси добавить уже крахмал, еще раз как следует, опять же аккуратно, перемешать и на некоторое время отставить в сторону. Белки сильно взбить в крепкую пену, подмешивая аккуратно в это время сахарно-фруктовую смесь, а далее уже вместе взбивать. В квадратную форму, смазанную заранее маслом, выложить белково-фруктовую смесь и разровнять от края до края, отправить в нагретую заранее до ста пятидесяти градусов духовку на тридцать минут до подрумянивания верха. Готовый десерт разрезать на ровные квадратики (хотя можно использовать для изящности и другую геометрическую фигуру). Рецепт 2 250 мл обезжиренного молока 10 г желатина 3 г сахарозаменителя ФитПарад №1 1 стручок ванили пищевой краситель (по желанию) ароматизаторы клубника, малина, роза 1. Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки (Паклан). В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут. 2. Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. 3. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. |