Vladikana Автоклав - модель АЭ 05 (22 л) Татьяна Тарасова19.10.2015 | |
Vladikana Наташа, забейте в поисковике название, Вам выдадут адреса интернет-магазинов. Татьяна Тарасова19.10.2015 | |
NATALI1961 ТАТЬЯНА,А ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ?СПАСИБО. Наталья Фёдорова19.10.2015 | |
NATALI1961 ТАТЬЯНА,А КАК НАЗЫВАЕТСЯ АППАРАТ этот ,ЧТОБЫ КУПИТЬ?СПАСИБО. Наталья Фёдорова19.10.2015 | |
Vladikana Лена, советую! Я купила этим летом, ну ооочень довольна! Татьяна Тарасова24.09.2015 | |
LenaYa У моей коллеги есть автоклав, очень его она хвалит. У меня пока нет) Елена Москаленко23.09.2015 | |
Vladikana Этот рецепт я не делала. А вообще в этом году, купив автоклав, я сделала много тушенки, рыбных консерв и сгущенки. Так что, могу ответить на интересующие Вас вопросы по автоклаву. Татьяна Тарасова23.09.2015 | |
LenaYa Таня, это из Вашего опыта или интернета? Елена Москаленко23.09.2015 | |
Vladikana Я в нэте забила "ветчинница-белобока", мне кучу предложений.
Купите-не пожалеете. Я часто ей пользуюсь. отличная штука! Татьяна Тарасова18.09.2015 | |
SvetikL и я хочу такую форму...где ее можно купить? думаю мои дети оценили бы такую вкуснятину... Cветлана Литвиненко18.09.2015 | |
mamyla2 Спасибо!!! Ирина Алёшина26.08.2015 | |
Vladikana В инструкции написано, после того как банки установлены, всё закручено, вода налита-включаем и нагреваем до нужной температуры (сверху крышки стоит термометр), смотря чего консервируешь:рыбу, мясо, овощи...Но в среднем не выше 115градусов. Далее поддерживаешь на нужной температуре время нужное для продукта. У меня в инструкции таблица (от 20минут овощи до 35-40 минут говядина). Всё, потом выключаешь, остужаешь автоклав до 80 градусов, сливаешь воду и достаешь касету с банками. Давление не знаю какое. Крышки один раз сорвало от того, что они прикипели к резинке. Когда стала снимать, еле оторвала, некоторые отвалились без крышек. С тех пор я сверху крышек подкладываю вырезанные из пергамента кружки. Все отлично снимается, крышки больше не слетали. С винтовыми немного помучалась. Пришлось купить машинку для винтовых крышек, а то некоторые после вытаскивания из автоклава легко открывались. Теперь все ок. Татьяна Тарасова26.08.2015 | |
mamyla2 Танюш! А напиши мне пожалуйста,сколько атмосфер давление,температура и время. У нас сорвало крышки..... Ирина Алёшина26.08.2015 | |
handmadeelena эх, а просто в комнате наверно они взрываться начнут??? у нас ни погребка, ни подпола нет((( Елена25.08.2015 | |
Vladikana Лена, я храню в подполе на даче. Там и заготовки делаю. Погреба пока еще нет. Это,наверное, в идеале. Татьяна Тарасова25.08.2015 | |
handmadeelena Татьяна, а где необходимо хранить консервы, изготовленные с помощью автоклава? Очень заинтересовалась Вашим приобретение. Елена25.08.2015 | |
Vladikana Лида, как и обещала пишу отзыв об автоклаве.
Я в восторге!!!!!
Наконсервировала кучу всего. Тушенка куриная, свиная и говяжья в общей сложности банок 50.
Самая выгодная (на мой вкус и самая вкусная)-это куриная тушенка. Свиная тоже нормально по-цене и вкусу. Говяжья суховата и очень дорого,Говяжью тушенку хорошо делать, если своя скотина есть и забой.
Но по -любому мои домашние обьедаются.
Сделала рыбу (мойву с овощами в томате), банок 14-получилось очень вкусно.
Сделала красную рыбу Кижуч в собственном соку банок 10, сделала вареную сгущенку 14 банок.
Вообщем никаких сложностей и проблем!
ООООООчень советую! Татьяна Тарасова25.08.2015 | |
LIDI-LIDI хорошо, жду. Лида30.06.2015 | |
Vladikana когда испытаю-напишу. Татьяна Тарасова29.06.2015 | |
Vladikana я тоже. Татьяна Тарасова29.06.2015 |