Уведомления
Татьяна Тарасова 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Самса

СЛОВА АВТОРА Самса Для теста: 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли мука (Тесто я делала с вечера) В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто. Дала тесту расстояться минут 20-30. Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста Скатала тесто рулоном плотно Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь. Со второй половинкой теста делаем тоже самое... УТРОМ Начинка: Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала. Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом) Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!). В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.) Защипнула сначала два края Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек. Перевернула швом вниз Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом. Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета. Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой. Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать. Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна... Очень вкусно! Приятного аппетита!
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
лучшие способы приготовить ребрышки в духовке
вкусняшки-7
Вкусняшки 12
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко