Уведомления
Селена  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Французская манная запеканка с абрикосами.

Сегодняшняя запеканка делается из манной крупы и миндальной муки; она невероятно нежная, мягкая, воздушная, а абрикосы сверху получаются сочные, сладкие, слегка карамелизованные. Отличный повседневный десерт, плавно переходящий в завтрак на следующее утро! Делать такую запеканку несложно, продукты нужны вполне доступные, активного времени требуется немного. Порадуйте родных и близких аутентичным, традиционным французским блюдом! (А если какая-нибудь соседка Клава заявит, что это "похоже на манник, который я в 6-ом классе пекла", скажите ей со сдержанным достоинством: "Сама ты, Клава, манник! C'est gвteau de semoule aux abricots! [Се гато дё семуль оз абрико!] Не забудьте, что все это нужно говорить в нос и одновременно картавить, а вид иметь при этом такой, как будто вы герцогиня, случайно попавшая на вечеринку дворников и извозчиков.) Вам потребуется: 3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов) 80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана) 80 г миндальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его и смолоть в кухонном комбайне) 150 г сахара (примерно 3/4 стакана) 0,5 литра молока 4 яйца 30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы) щепотка соли 1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки 2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было) Как готовить: 1. Молоко со щепоткой соли доводим до кипения в средних размеров кастрюле. [Будьте осторожны с закипающим молоком!] Уменьшаем огонь до маленького. 2. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. 3. Варим секунд 30, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. На время оставляем. 4. У абрикосов удаляем косточки. Нарезаем абрикосы ломтиками. 5. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. 6. Добавляем к яичной смеси миндальную муку и миндальную (или ванильную) эссенцию, перемешиваем. Добавляем манную кашу, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. 7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. 8. Укладываем сверху абрикосы. 9. Посыпаем сахарной пудрой и (если есть) ломтиками миндаля. 10. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут. Центр запеканки должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет. Боже мой, какая красота получилась! Резать жалко! Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса. Подавать запеканку можно теплой, комнатной температуры или холодной. Во Франции это десерт, но хорошо это блюдо подойдет и для завтрака.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Творожно-банановая запеканка
ТОРТ ТРОПИКАНКА.
Немецкий маковый творожник
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко