Уведомления
Елена Фомина 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
zabelo4ka Ярослава! Спасибо вам за полезные рекомендации! С Новым Годом! Желаю Вам успехов во всех ваших начинаниях@}->--@}->--
Елена Фомина31.12.2014
shamrock Я сделала это! Делюсь впечатлениями. Для начала хочу подкорректировать рецепт: 1 белок, 250г сахарной пудры и 0,5 ч.лож. лимонной кислоты (тогда масса не будет приторной). Сама паста делается довольно быстро. Далее, важный момент!, шарики надо чуть смазать растительным маслом. Шарики надуты, смазаны маслом. Первый я поставила на рюмку хвостиком вниз. Рисовалось не очень сложно, хотя таких ровных узоров как на фото у меня не получилось. Дальше пошли трудности. Если вы не профессиональный кулинар, наполняйте кондитерский мешок пастой для айсинга на половину или лучше на 2/3. Тогда рука не так устаёт и паста не убегает с обратного конца. Когда первый шарик был украшен, я поняла, что не смогу его подвесить – хвостик с ниткой остался внизу рюмки. Так я его и оставила сохнуть. Второй шар я поместила ниткой вверх. Но, так его было совсем не удобно расписывать. И ещё сама масса очень быстро застывает, забивает мешок и ложится толстыми линиями. Один плюс (нет, 2!) пасты получается много и она очень вкусная. Совсем огорчившись шарами, из оставшийся массы я нарисовала снежинки-цветочки и ушла спасть. Утром мои шары не выглядели такими кривыми, и масса здорово затвердела. Шарики вынимала так, как тут описывалось. У меня масса застывала ночь. Но, если ваши работы будут тонкими и кружевными, всё же рекомендую выдержать сутки. Снежинки накануне я наносила часть на тарелку (смазанною маслом), часть на разделочную доску, которую обернула пищевой плёнкой. Всё отлично затвердело и держало форму. Вот только к тарелке паста приклеилась намертво. А с плёнки снялась очень легко. Впечатления неоднозначные. Я поняла одно, прежде чем хвастаться гостям придётся сделать не один десяток кружевных шариков.  :-)И конечно, я их буду ещё делать, ведь, праздники только начинаются…  :love: Спасибо, Елена, за мастер-класс! Желаю в новом году побольше творческих идей и упорства и терпения в их воплощении! @}->--
Ярослава31.12.2014
zabelo4ka Рецепт не мой, я не делала. Может быть кто- нибудь выложит свои впечатления?Девочки,поделитесь опытом!!!
Елена Фомина27.12.2014
shamrock на сколько шаров хватает этого рецепта?
Ярослава27.12.2014
shamrock очень круто! спасибо!
Ярослава07.12.2014
Natysa-2012 Класс!
22.12.2013
zabelo4ka Есть пищевые красители, можно соком морковки, свеклы, черники и др. ягодки, только немного, что бы не было жидко.
Елена Фомина22.12.2013
appolinaria74 Красота!!!!!!!)
Екатерина Волкова22.12.2013
lera-2000 А чем подкрасить взбитый белок?
Лера22.12.2013
myslimat1964 Спасибо! Как вовремя!
Муслимат Юсупова21.12.2013
Doronya все гениальное просто, спасибо Вам!
Маргарита Мирошниченко19.12.2013
Irina Pozhidaeva18.12.2013
SladkO !!!!!! Спасибо большое за такую красоту.
Надежда Кищенко17.12.2013
vesna2007 Спасибо за ссылочку!
Marina Stelmachenko17.12.2013
Irchik-L Воздушная красота.. Спасибо
Ирина17.12.2013
byket-konfet Надо попробовать сделать с детками- спасибо вам. очень интересно!
Оксана Нехорошева17.12.2013
Leno4ka79 Как здорово! Спасибо большое!
Елена Миронова17.12.2013
Natka-S Спасибо, попробую)
Наталья Сахно17.12.2013
vetka1 спасибо большое!
Брюнетка16.12.2013
Jrytc Отличная идея!!!!!! *HI*Спасибо!!!!
Людмила Окнеч16.12.2013
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)