zabelo4ka Ярослава! Спасибо вам за полезные рекомендации! С Новым Годом! Желаю Вам успехов во всех ваших начинаниях@}->--@}->-- Елена Фомина31.12.2014 | |
shamrock Я сделала это! Делюсь впечатлениями. Для начала хочу подкорректировать рецепт: 1 белок, 250г сахарной пудры и 0,5 ч.лож. лимонной кислоты (тогда масса не будет приторной). Сама паста делается довольно быстро. Далее, важный момент!, шарики надо чуть смазать растительным маслом. Шарики надуты, смазаны маслом. Первый я поставила на рюмку хвостиком вниз. Рисовалось не очень сложно, хотя таких ровных узоров как на фото у меня не получилось. Дальше пошли трудности. Если вы не профессиональный кулинар, наполняйте кондитерский мешок пастой для айсинга на половину или лучше на 2/3. Тогда рука не так устаёт и паста не убегает с обратного конца. Когда первый шарик был украшен, я поняла, что не смогу его подвесить – хвостик с ниткой остался внизу рюмки. Так я его и оставила сохнуть. Второй шар я поместила ниткой вверх. Но, так его было совсем не удобно расписывать. И ещё сама масса очень быстро застывает, забивает мешок и ложится толстыми линиями. Один плюс (нет, 2!) пасты получается много и она очень вкусная. Совсем огорчившись шарами, из оставшийся массы я нарисовала снежинки-цветочки и ушла спасть.
Утром мои шары не выглядели такими кривыми, и масса здорово затвердела. Шарики вынимала так, как тут описывалось. У меня масса застывала ночь. Но, если ваши работы будут тонкими и кружевными, всё же рекомендую выдержать сутки. Снежинки накануне я наносила часть на тарелку (смазанною маслом), часть на разделочную доску, которую обернула пищевой плёнкой. Всё отлично затвердело и держало форму. Вот только к тарелке паста приклеилась намертво. А с плёнки снялась очень легко.
Впечатления неоднозначные. Я поняла одно, прежде чем хвастаться гостям придётся сделать не один десяток кружевных шариков. :-)И конечно, я их буду ещё делать, ведь, праздники только начинаются… :love:
Спасибо, Елена, за мастер-класс! Желаю в новом году побольше творческих идей и упорства и терпения в их воплощении! @}->-- Ярослава31.12.2014 | |
zabelo4ka Рецепт не мой, я не делала. Может быть кто- нибудь выложит свои впечатления?Девочки,поделитесь опытом!!! Елена Фомина27.12.2014 | |
shamrock на сколько шаров хватает этого рецепта? Ярослава27.12.2014 | |
shamrock очень круто! спасибо! Ярослава07.12.2014 | |
Natysa-2012 Класс! 22.12.2013 | |
zabelo4ka Есть пищевые красители, можно соком морковки, свеклы, черники и др. ягодки, только немного, что бы не было жидко. Елена Фомина22.12.2013 | |
appolinaria74 Красота!!!!!!!) Екатерина Волкова22.12.2013 | |
lera-2000 А чем подкрасить взбитый белок? Лера22.12.2013 | |
myslimat1964 Спасибо! Как вовремя! Муслимат Юсупова21.12.2013 | |
Doronya все гениальное просто, спасибо Вам! Маргарита Мирошниченко19.12.2013 | |
irinap32 :-) Irina Pozhidaeva18.12.2013 | |
SladkO !!!!!! Спасибо большое за такую красоту. Надежда Кищенко17.12.2013 | |
vesna2007 Спасибо за ссылочку! Marina Stelmachenko17.12.2013 | |
Irchik-L Воздушная красота.. Спасибо Ирина17.12.2013 | |
byket-konfet Надо попробовать сделать с детками- спасибо вам. очень интересно! Оксана Нехорошева17.12.2013 | |
Leno4ka79 Как здорово! Спасибо большое! Елена Миронова17.12.2013 | |
Natka-S Спасибо, попробую) Наталья Сахно17.12.2013 | |
vetka1 спасибо большое! Брюнетка16.12.2013 | |
Jrytc Отличная идея!!!!!! *HI*Спасибо!!!! Людмила Окнеч16.12.2013 |