Загружаю...
Острая-сырная-закуска-"МАНДАРИН". Ингредиенты: 150-гр.-твердого-сыра, 100-гр.-плавленного, 2-отварных-яйца, 2-средние-отварные-моркови, 5-зубчиков-чеснока, 50-70-гр.-майонеза, соль. Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке. На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца. Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус. Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые. Перемешиваем тщательно всю массу до однородности. Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов). Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру. Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте. Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки. |