Оксана Литош
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Marianne Schneegans

Marianne Schneegans (Марианна Шнеганс) Марианна Шнеганс родилась 10 декабря 1904 г в Кройцнахе,Германия. Она была третьей из четырех дочерей в семье. Ее мать Клара Бехлер родом из купеческой семьи Кобленцер, отец Фердинанд Шнеганс был комиссаром по виноделию в Кройцнахе. Семья жила в престижном курортном районе в Кройцнахе. Детское воображение, художественный дизайн и музыка сестер всегда поощрялись. Уже в возрасте 5 лет она проявила желание рисовать. Когда ей было 12 лет, рисунки были опубликованы ею в книге под названием «Гений в детстве». Как и ее две сестры, Марианна Шнеганы училась в местном лицее, который считался образцовым заведением с прогрессивной реформой. Грязные годы Первой мировой войны и несколько опасных для жизни болезней закончили эти беззаботные годы. 1924-Училась в Академии искусств в Берлине, под руководством профессора Людвига Бартинга она получила первые контакты с цветочной живописью. 1928-После короткой работы в качестве учителя рисования в своей прежней школе, чтобы заработать деньги для дальнейшего обучения, она переехала в Штутгартскую академию в класс профессора Ханса Шпигеля, где акцент делался на представлении образного и образного. Здесь Марианна Шнеганс встретила своего будущего мужа, рожденного в Малбронне художника Робса Майера. 1930-В последующие годы несколько издательств выпустили иллюстрированные ею 18 книжек с картинками цветов и животных, 19 детских книг, 19 календарей пришествия, 35 пылезащитных чехлов, а также два иллюстрированных тома поэзии. Кроме того, она внесла свой вклад в студенческие журналы «Der Sommergarten» и «Jugendlust», а также «Auerbachs Kinderkalender». Также с 1930 по 1950-е годы она создавала каартинки, которые широко использовались. Она нарисовала несколько томов для разных издателей (Мишель, Корш) карманных календарей, которые после 1950 года были очень популярны. Почти одновременно с заказами в фигуративной области Марианна Шнеганы была нанята как художник-цветок. Она прославилась знаменитыми цветочными открытками в Аккерманнс-Кунстверлаге ,которые получили международное распространение. С 1936 года до конца ее художественной карьеры было создано более 200 цветочных композиций. Для промышленности и торговли Марианна Шнеганс разработала упаковку, а также рекламу которая часто характеризуются тонким юмором. 19 сентября 1931г. Она вышла замуж за Роба Майера. В течение следующих 28 лет пара проживала в Мольбронне. Пара пыталась утвердиться как внештатные художники. Марианна Шнайганс разработала поздравительные открытки, которые Робес Майер, квалифицированный гравер, исполнял как медные гравюры и печатал их сам. Уже во время учебы издатель детской книги Тиенман Штутгарт узнал о Марианне Шнейганс. Появилось десятилетнее сотрудничество. 1939 – 1948-С начала Второй мировой войны до 1948 года Марианна Шнейган осталась наедине со своей дочерью, так как ее муж Роб Майер был только на войне, а затем во французском плену. Ей удалось даже в эти трудные годы зарабатывать на жизнь для себя и своего ребенка исключительно своей живописью. 1950 Несколько детских садов вокруг Маульбронна были художественно спроектированы ею через настенные росписи. 1959-Марианна Шнайганс переехала в Мейсенхайм-ам-Глан, где ее муж Робс Майер нашел работу учителем искусства в гимназии Пола Шнайдера. В начале 1960-х годов она перестала рисовать иллюстрации к детским книжкам, так как ее руки были затронуты ревматической болезнью. Но она приняла участие в сотрудничестве с Мишелем Верлагом Нюрнбергом, Впервые еще в 1953 она опубликовала карманные календари , а затем вернулась к их рисованию (1967-1969).Они были очень популярны и распространялись и висели во многих детских садиках. Марианна Шнайганс рисовала до 1970-х годов. 15 августа 1997 года Марианна Шнейганс умерла в Мейсенхайме. Художественное состояние находится в руках дочери Ирмгард Боссерт. В 2011г, в память об Иоганне Вильгельме Шнегане, Фердинанде Шнегане и Марианне Шнегане, в районе Бад-Кройцнах «Rheingrafenblick» улица получила название «Шнегансштрассе».
Загружаю...

Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)