Уведомления
ZABAIKALKA 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
777tatosha *KISSING*@}->-- спасибо!
Татьяна Павлович30.12.2017
vihrova Я по этому рецепту делаю, выдерживаю день- два в холодильнике
Наталья Вихрова30.12.2017
vihrova Рецепт: 1,5 кг муки;300 гр сахара;300 гр молока;180 гр меда или патоки;120 гр сливочного масла;1 ст.ложка порошка корицы;1 ст.ложка тертого имбиря;щепотка мускатного ореха (и любых других пряностей по вашему вкусу);0,5 чайной ложки соли;1 ст.ложка пекарского порошка (или соды);выкройки стен и крыши (нарисуйте сами или скачайте в интернете);1 белок (для глазури);480 гр сахарной пудры (для глазури) Приступаем к приготовление теста: Смешаваем сахар, мед, масло, пряности и соль в небольшом сотейнике и ставим на слабый огонь. Помешиваем лопаткой, пока сахар не растворится. Это займет около 10 минут. Добавляем молоко, перемешиваем и снимаем с огня. Вылеваем смесь в глубокую миску, добавляем пекарский порошок и муку. Смешиваем миксером, начав с малых оборотов и постепенно переходя на большие. Делим тесто на 4 равные части, катаем колобки, заворачиваем в пищевую пленку и убераем на ночь в холодильник. (В морозилке такое тесто может прожить до 1 месяца). Выпекаем Включить духовку (температура 200 градусов) - пусть пока нагревается. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем все 4 колобка. Тесто получится тугое, так что для раскатывания потребуется приложить силу. Не забываем посыпать скалку и тесто мукой. Толщина теста должна быть в итоге 3 мм. (Чем толще будет корж, тем сложнее будет из него строить дом). Если тесто стало слишком мягким, убераем его в холодильник. Кладем выкройки на тесто. Вырезаем детали. Стелим пергамент на противень, сверху кладем корж и выпекаем около 15 минут (тесто должно стать коричневым). Достаем и кладем на решетку остывать. Делаем глазурь Взбиваем охлажденный белок до крепких пиков. Добавляем пудру. Взбейте еще раз. Выкладываем взбитый белок в шприц и украшаем стены и крышу. Даем глазури высохнуть, прежде чем начнем собирать дом. Строим: Скреплять дом лучше всего сахарным сиропом. Но можно придумать и другие варианты. Чтобы приготовить сироп, кладем 300-400 гр сахара в широкий сотейник и держим на огне, помешивая, минут 10. Сахар начнет карамелизоваться. Учитываем, что сироп быстро застывает, поэтому начинаем готовить его прямо перед сборкой дома. Обмакиваем ребра деталей в карамель, а потом прижимаем стенки друг к другу на несколько секунд. Последней приклеиваем крышу. После сборки стен окунать всю конструкцию в кастрюлю будет сложно, поэтому намазываем ребра ложкой или кисточкой. http://ojajushki.gallery.ru/watch?a=be9F-jtZR СПАСИБО!
Наталья Вихрова30.12.2017
777tatosha попробую сделать
Татьяна Павлович30.12.2017
777tatosha Наташ, какой из рецептов? первый? У меня знакомая печёт очень вкусные печеньки, но рецептом не делится, а у меня всё не то получается.
Татьяна Павлович30.12.2017
vihrova Таня, этот рецепт очень хороший. Тесто должно хорошо вызреть, 2-3 дня в холодильнике. Тесно не может быть жидким! Этот рецепт и храню здесь, чтобы не потерять. Исключительно ароматные пряники получаются и домики. При выпечке тесто не должно подниматься! Чуть только. В итоге красивой формы печенье, прочное, но и раскусаемое, не сипялющуеся
Наталья Вихрова30.12.2017
777tatosha Давно ищу хороший рецепт для имбирных печенья. Те, что пробовала, не очень понравились. Если сами пекли, подскажите хороший рецепт. Пожалуйста!
Татьяна Павлович29.12.2017
777tatosha с первым рецептом вообще не разобралась, в какой момент добавляется яйцо? Сахар растёрли с маслом потом влили в муку... Разве масло с сахаром дадут жидкую смесь?
Татьяна Павлович29.12.2017
vihrova :love:@}->--*KISSING*
Наталья Вихрова29.01.2015
VysochynaTamara Как в сказке.
Тамара Высочина28.01.2015
vihrova :love::love:*THUMBS UP**THUMBS UP*@}->--@}->--
Наталья Вихрова28.01.2015
volka-kafa Спасибо, альбом замечательный!
Ольга Ежка26.01.2015
anttk1962 Да! Спасибо, огромное!
Тамара Анищенкова20.09.2014
vihrova :love::love:*DRINK*@}->--@}->--
Наталья Вихрова07.09.2014
Konfetikus Шедевры !!!!
Светлана07.09.2014
vihrova Пользуйтесь, Лилия, на радость родным и близким!
Наталья Вихрова28.08.2014
livadika Спасибо!
Лилия Кашкина23.08.2014
vihrova Наташенька, Спасибо! Приятно и трогательно!
Наталья Вихрова06.04.2014
goldneedle Наталья, с Днем рождения! Здоровья, радости, творчества и энергии))) поздравляю.
Наталия Филиппенко06.04.2014
vihrova :heart::heart::heart:*IN LOVE*
Наталья Вихрова09.01.2014
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)