Загружаю...
Рецепт мачанки у каждой хозяйки свой. Основные продукты в принципе одинаковы - сало, лук, свиные ребрышки, крестьянская колбаса, лавровый лист, перец душистый горошек, мука, соль. Сало можно частично или полностью заменить растительным маслом - на стадии обжаривания лука. Но лучше все-таки только частично - для полноты вкуса нужно хоть немножечко сала! :-) Я мачанку делаю так, как помню из детства, скомбинировав то, что видела в исполнении мамы, бабушки (папиной мамы) и двоюродной сестры моего дедушки. Расчет мясного компонента у меня следующий - на 1 едока - 2-3 ребрышка и 1 колбаска. Если колбаски маленькие - то 2. Классика жанра - мачанка с блинами. Не дрожжевыми, а "кислыми", на простокваше-кефире-пахте... Но можно и с дрожжевыми. А можно и с картошкой, и с гречкой. |