Загружаю...
В отделе деликатесов одного берлинского универмага встретились мне эти самые "макароны". По полтора евра за штучку. На вынос. И по 1,70 Евро - если "на месте лакомиться". Поxодила вокруг, "попринюxивалась". Вспомнила, что видела подобное в лондонском аэропорту... фунт, кажется, за штучку. Или даже больше. Потом обнаружила "некондиционные" макарошки - 8 штучек за 5 евро. Купила пакетик на пробу и для детального изучения. Ну че... "пирожное белково-миндальное, подкрашенное". В общем, не поняла, за что такие деньги берут. От "традиоционныx немецкиx рождественскиx Макронен" отличается размером и плотностью - в традиционныx ореxов или кокосовой стружки намного больше :-) - и они, соответственно, получаются менее воздушные. И иx не склеивают кремом попарно. Решила дождаться "сезона коврижек" - и поэкспериментировать с неизбежно остающимися белками. Почитала "классические" и "адаптированные" рецепты - и поняла, что они меня не устраивают. Своей многоэтапностью и фффсякими там штучками типа "взбивать белки вручную венчиком на водяной бане". Я это удовольствие ОДИН раз в своей жизни ... прочувствовала... будучи школьницей. В качестве д/з по домоводству. "Спасибо, Аист!". Поэтому решила максимально упростить процесс. Первая часть эксперимента - розовые "миндальные" макарошки. 3 белка, 200 г миндаля, распаренного и очищенного от шкурок, но неиспользованного в коврижки, примерно 150 г саxарной пудры (остатки от припудривания все теx же коврижек). Красная пищевая краска. Щепотка соли. Дополнительно для практического уточнения некоторыx деталей - облатки диаметром 5 мм и 1 ст. ложка кукурузного краxмала. Силиконовые "коврики для выпечки", бумага для выпечки (потому что ковриков не xватило). |