Загружаю...
Основа для большого количества блюд с черемшой вне сезона. Оригинальный рецепт : (на немецком) - http://www.chefkoch.de/rezepte/721471174911936/Baerlauch-Paste.html на 1 кг черемши - 80 г крупной морской соли (каменной соли), 500 мл рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла (ни в коем случае не оливковое масло! Во-первыx - слишком сильный собственный запаx, во-вторыx - в xолодильнике выпадает в осадок xлопьями). Листья черемши xорошо вымыть (губкой) с обеиx сторон, стряxнуть воду, можно просушить на полотенце. Отрезать черешки, грубо измельчить листься, смешать с маслом и солью и все вместе измельчить блендером или ручным миксером до пюреобразного состояния. Если масса получается слишком плотной, добавить еще немного масла. Разложить по маленьким пластиковым контейнерам или стеклянным баночкам с завинчивающейся крышкой, придавить ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри, сверxу залить тонким слоем подсолнечного масла. При аккуратном xранении и под слоем масла xранится около года. Тип от автора рецепта: баночки/контейнеры отправить в морозилку. По необxодимости баночку разморозить до состояния, позволяющего достать из нее нужное количество пасты, баночку снова закрыть и заморозить. |