Загружаю...
Рецепт ЯБЛОЧНОЙ белевской пастилы, который я взяла за основу эксперимента (оригинал вот тут - https://www.edimdoma.ru/retsepty/44398-belevskaya-pastila) ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИИ Основные сахарная пудра 1 ст. л. сахар 1 стакан яичные белки 2 шт. яблоки 1,5 кг Яблоки перебрать, промыть, очистить, запечь в духовке до мягкого состояния. Взбить блендером в пюре или протереть через дуршлаг, затем — через густое сито. Добавить 0,5 ст. сахара в полученное пюре и взбивать до тех пор, пока оно не посветлеет и увеличится в объеме. Взбить белки добавляя 0,5 ст. сахара по 1 ч.л. Затем смешать яблочное пюре с взбитым белком. Отложить пару ст.ложек для промазывания пастилы. Сбитое пюре разложить слоем 2—3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Сушить в духовке 90 °C. Спустя 4—5 ч пласт разрезать на 2 куска. Один кусок смазать отложенным пюре и накрыть сверху вторым куском. Еще подсушивать 1—2 ч, перевернуть и окончательно досушить в течение 1 часа. Достать пастилу, остудить. Втереть в ее поверхность сахарную пудру и разрезать на квадраты. Пастилу лучше хранить в закрытой емкости в холодильнике. |