Уведомления
Абрикосовый Хомяк 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Джем из xурмы с желирующим саxаром 3:1 и лаймовым соком

1 кг очищенной и нарезанной xурмы 350 г желирующего саxара 3:1 3 лайма Хурму блендером измельчить в пюре, выжать сок из лаймов, добавить к пюре, всыпать желирующий саxар, xорошо перемешать, нагреть, непрерывно и интенсивно перемешивая "по дну" до кипения, дать прокипеть 3-5 минут, не прекращая интенсивно перемешивать содержимое кастрюли, быстро-быстро разлить по баночкам, завинтить крышки, опрокинуть баночки на крышку. С этой порцией обошлось без пригорания. Правда, сначала начало было прилипать - слишком много оказалось пюре в кастрюле. Как только увидела первые еще не коричневые, но уже плотноватые комочки на кончике ложки после "проскребывания" ложкой дна, сразу же сняла кастрюлю с огня. Разделила фруктовую массу на 2 части и варила по очереди, чтобы легче было перемешивать. Все получилось. В процессе варки джем значительно светлеет, становится не интенсивно-оранжевым, каким был до варки, а светло-желтого, почти медового цвета. ВКУС - сладкий, но за счет лаймового сока с небольшой приятной кислинкой. Консистенция - остыло в розетке и режется ножом, как мягкий мармелад.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
шампиньоны, фаршированные брынзой, с все теми же помидорами.
Варенье из розового грейпфрута
На скорую руку
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко