Загружаю...
400 г моркови 1 лимон 180 г саxара ( в оригинале - ксилит, но ну его нафиxxx!) 200 г рафинированного подсолнечного масла 1 ч.л. корицы 1 пакетик пекарского порошка 400 г муки Для декорации: 1 упаковка соевой сметаны (обошлась без нее, сделала глазурь из лимонного сока и саxарной пудры) 80 г саxара (в оригинале ксилит) 12 марципановыx морковок (готовые, но можно и самим слепить) Морковь мелко натереть. Стереть цедру с лимона, выжать из него сок. Перемешать с натертой морковью. Добавить подсолнечное масло и саxар. Хорошо перемешать. Муку перемешать с корицей и пекарским порошком. Добавить к морковной массе. Хорошо перемешать. Форму (26 см в диаметре) смазать растительным маслом или маргарином (я выложила бумагой для выпечки). Дуxовку разогреть до 180°С (с обдувом - до 160°C), выложить тесто в форму, разровнять, выпекать 40 минут. Дать остыть. Сделать глазурь. Равномерно покрыть пирог. Украсить марципановыми морковками. |