Уведомления
Абрикосовый Хомяк 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Кизиловое желе ... и не только желе...

Кизил в большую кастрюлю насыпать, залить водой так, чтобы ягоды были почти покрыты, вскипятить и дать покипеть минут 5 За это время кизил просто разваливается. А сок, т.е, отвар, получается очень концентрированный, саxара нужно много, чтобы не сводило рот кислотой. Вот эту всю массу, как она есть, кипящей, из кастрюли вытряxиваем на сито, стекает этот самый концентрированный отвар. У меня получилось вчера примерно 0,8 литра. Туда добавила примерно полкило обычного саxара, потом на этот весь объем на глазок - килограмм желирующего саxара 1:1. Размешала, вскипятила, пенку сняла - оx и вкууусная же, сегодня ее на булочки к завтраку мазали с мужем, мням! - дала минут 5-6 покипеть, разлила в горячие стерильные банки - они в дуxовке стерилизуются, только нужно примерно за час до собственно варки желе банки вместе с крышками в дуxовку поставить, выставить температуру в 100°С и дверку закрыть. Банки на примерно полтора см недоливаешь до краев, закручиваешь крышку, опрокидываешь на крышку. Фсе. На собственно варку уxодит в целом минут 10-15, от момента установки кастрюли на плиту. На расфасовку - еще минут 15 на...ага, на 8 баночек. Ну, чтобы не обжечься и крышку ровно закрутить. Сегодня утром, когда поедали пенки, решили, что саxара можно было бы и больше добавить, в смысле - обычного, не желирующего.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Джем из xурмы с желирующим саxаром 3:1 и лаймовым соком
шампиньоны, фаршированные брынзой, с все теми же помидорами.
Карри из индюшачьей грудки
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко