Уведомления
Наталья Дауберт 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Блинчики с грибами и сыром

Рецепт не мой, автора не знаю, к сожалению! Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: - мука - 155 г - молоко - 250 мл - вода - 125 мл - разрыхлитель - 1 ч.л. - дрожжи - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. Для начинки: - сыр твердый - 100 г - грибы свежие - 200- 300 г - лук репчатый - 1 шт - соль, перец - раст. масло для жарки. Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку, ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху - сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита!
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами
Щербет с арахисом
Пирог "Миланский"
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко