Загружаю...
Порций: 10 Что нужно: Для основы: 250 г сдобного печенья сахар 0,5 стакана размягченного сливочного масла 1 ст. л. масла для смазывания Для начинки: 300 г сливочного сыра 0,5 стакана сливок жирностью 20% 2 ч. л. лимонного сока Для верха: 500 г ягод Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы. взбить сливочный сыр с сахаром. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх. Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч. Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин. (Идея из инета) |