Уведомления
Джулия  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Соус Песто

Стоит почитать в Википедии немного об истории этого соуса, как становится ясно, что мы имеем дело с настоящим старожилом классической итальянской кухни! «...Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865[1]. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано) Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб». Я предлагаю вам приготовить вариацию этого соуса с кедровыми орешками. А вот и он! Приступим к готовке! Нам понадобится: 150 мл. оливкового масла пучок свежего базилика 50 грамм тертого пармезана треть стакана кедровых орешков зубчик чеснока. Собираем все ингредиенты в одном месте:). Отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы! Приятного аппетита! (Идея из инета)
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Всего понемногу...
Салат в луковой корзинке
Цветные спиральки
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко