Загружаю...
Ингредиенты: Слива – 700 г; Сахар – 300 г; Вода – 300 мл; Банан – 3 шт. Грецкие орехи – 100 г; Какао-порошок – 3 ст.л. Ванилин- 2 чайная ложка Отобрать спелые сливы, вымыть. Разрезая плоды на две части извлечь косточки; Сложить сливы в глубокую емкость и засыпать половиной сахара, слегка перемешать и оставить на 24 часа; Спустя сутки соединить оставшийся сахар с порошком какао, измельченными орехами и ванилином, добавить к сливам; Поместить содержимое в металлическую кастрюлю, довести до кипения и, сбросив нагрев, проварить 40 минут, периодически помешивая; Разложить готовое варенье в стерилизованные полулитровые банки и закатать. Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" необходимо отбирать самые спелые и в то же время твердые плоды. Сохранившие свою форму кусочки, будут напоминать знакомый всем с детства чернослив в шоколаде. Из сливы удалите косточки, плоды засыпьте сахаром, залейте ингредиенты водой и поставьте все на огонь. Варите массу до полного размягчения слив. Банан разомните вилкой или взбейте в блендере, смешайте с какао-порошком. Сливовую массу остудите, смешайте с банановым пюре, добавьте чищенные грецкие орехи и взбейте все блендером. Сливово-банановое варенье разлейте по банкам. Вкус у варенья просто потрясающий, его можно добавлять в любую выпечку. |