Уведомления
Линчик  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

"Барашек" - сладкий новогодний хлеб

Ингредиенты: • мука(высший сорт) - 200 г, • сливочного масла - 10 г, • сухих дрожжей – 2 г, • яйцо – 1 шт., • сахар -25 г, • молоко – 100 мл Приготовление Тесто можно вымесить в хлебопечке на основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке. Затем тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки... Все остальное тесто делим на маленькие шарики... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки. Спиральки укладывать внахлест, чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под "шерсть" когда будете формировать переднюю часть, и сверху положить голову и ушки... Оставить барашка в теплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать разболтанным яйцом или можно смазать просто желтком – так будет красивее, или молоком с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше... Духовку прогреть до 200 гр. С и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. С и выпекать до готовности - в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Сыр "Маскарпоне"
Закусочный рулет "Тигровый"
чай
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко