Уведомления
Елена Иванова 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Легкая пасха

Пасха - замечательный светлый праздник. Но, как вечно худеющий человек, подсчитывая калорийность пасхальных блюд, я всегда прихожу в ужас от полученных цифр. Получается серьезная нагрузка на организм, особенно после поста. Жирный творог, сливки, масло, сметана и т.д. Поэтому для пасхального стола я теперь готовлю легкую низкокалорийную пасху. Легкая пасха Кефир 1% - 1 л Желатин - 10 гр Желток - 1 шт Сметана - 2 ст.л. Сахарная пудра - 75 гр Ванильного сахар - 1/2 ч.л. Цукаты - 30 гр Сушеная вишня — 30 гр Изюм - 30 гр Шоколад (для украшения) На 2 небольшие порции: 1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога. 2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде. 3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распещенный желатин, перемешать и снять с огня. 4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать. 5. Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей. 6. Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ К ПАСХЕ
К ПАСХЕ - КУРОЧКИ. МК
ВАЗОЧКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ СЛАДКИХ ДЕСЕРТОВ
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко