Уведомления
журналы-ВЯЗАНИЕ 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Классическая шарлотка

Сахар Корица Яйца Мука Яблоки Масло растительное Сода Так как всё готовится очень быстро, то духовку нужно разогреть заранее. Для теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашёную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Разогретый противень или форму для запекания смажем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху раскладываем равномерно нарезанные дольками яблоки, посыпаем сахаром, корицей и заливаем второй половиной теста. В качестве основы в классическом варианте этого рецепта идут яблоки, но лично я пробовала готовить эту шарлотку с разными фруктами и даже комбинируя их (в последний раз, например, испекла с начинкой из яблок и абрикос), и все варианты получаются замечательно вкусными, каждый по-своему! Для теста нужно взять один стакан сахара, три яйца и стакан муки – все это перемешать, туда же добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и пакетик ванильного сахара. Получившееся тесто будет консистенции густой сметаны. Для начинки необходимо порезать на небольшие кусочки 4-5 яблок средних размеров (или примерно такое же количество других фруктов). Дно формы намазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой (или же застелить пергаментной бумагой для выпекания), выложить ровным слоем нарезанные фрукты и равномерно залить тестом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Картофельная фокачча
Курица по-тайски
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко