Уведомления
Елена Иванова 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Хлебцы "Зайцы" к Пасхе.

Рецепт: Чтобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобится: -сухие дрожжи — 12-15 г -кипяток — 1 ст. -молоко — 1 ст. -сахар — 2 ст. л. -растительное масло — 2 ст. л. -яйцо — 1 шт. -соль — 1 ч. л. -мука — 5-6,5 ст. для глазури: -сахарная пудра — 1 ст. л -вода — 0,25 ч. л. -пищевой краситель (красный) — 1 капля Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»: 1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции. 2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки. Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте. 3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка). Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать. Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки. Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц. Он довольно простой и не отнимает много времени. 6. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем. 5. В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно. Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Пасхальные гнёздышки из сизали своими руками. МК
Легкая пасха
Хлебцы "Зайцы" к Пасхе.
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко