Уведомления
Селена  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ХУМУСА

•Нут - стакан •Кунжут (опционально) •Пара долек лимона Способ приготовления 1)Замочить стакан нута в чистой фильтрованной воде с вечера на всю ночь. 2) Утром промыть нут, слить воду, и отварить около часа-полтора, до мягкости. Я советую в мультиварке, в режиме "томление", полтора часа. Но подойдёт и плита. 3) Поджарить кунжут (2-3 горсти по вкусу) до золотистого цвета, постоянно помешивая, на сухой сковороде; измельчить в кофемолке или блендере. 4)Взбить в блендере нут и кунжут, добавляя воду, в которой варился нут, и соль. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: многие рецепты предлагают использовать сок одного, или даже двух лимонов, но это очень много, даже если вы будете использовать пачку нута. Однажды я уже попалась в эту ловушку, и продукт был испорчен - я просто выбросила его. Используйте совсем немного лимона, я выжимаю сок из 1 - 2 долек; всё время пробуйте, на свой вкус. И, второй секрет - это своеобразная монокомпонентность ингредиентов: я не советую мешать много специй, думаю ореховый вкус нутовых бобов и поджаренного кунжута, сдобренные лимоном не нуждается в обрамлении. Перед подачей, можно растолочь в ступке черный перец. Масло тоже лить не рекомендую, даже оливковое - кунжут сам по себе содержит жиры и является заправкой . Попробуйте сделать хумус по этому простому рецепту, и он навсегда поселится в вашем холодильнике!
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Соусы
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ХУМУСА
Штрули ( штрудли) — рулеты паровые на "овощной подушке".
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко