Загружаю...
Описание альбома: КУРНИК-не от слова курица!!!а от слова курень, со старославянского-семья, а в последующем и место поселения казаков. традиционно этот пирог готовился на свадьбы и пиршества, символизируя собой достаток и процветание семьи... делался он в виде куреня или шапки Мономаха. в центре есть дышло, символичный очаг, а в деле, это пароотвод и источатель слюнопускательного аромата! Традиционно тесто для курника делали сдобное, дрожжевое. оно лучше держит орнамент, которым украшали пирог. но так же и слоеное тесто было в ходу. Потребуется рис отварной-1 стакан яйца куриные вареные -4 шт. грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр. лук-1 крупная луковица курица отварная-2 окорочка блинчики без начинки-3 шт. тесто слоеное, готовое-500 гр. желток для смазывания пирога. |