Уведомления
ZABAIKALKA 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Из собраний fljuidы

Ну как , внутри у Вас еще не защекотало от желания попробовать себя в роли кулинара-пекаря ?:)) Тогда изучите парочку рецептов и выберите для себя подходящий :) Основным ингредиентом является имбирь и другие специи :) Но у каждого рецепта есть свои отдельные дополнения. Классический рецепт имбирного теста. 100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной муки + СПЕЦИИ : 2 чайные ложки молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара, 1 стакан сахара, разрыхлитель и конечно- формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста. Способ приготовления Включаем духовку и за это время замешиваем тесто. Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей и начинаем замешивать мягкое , тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе , а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово ! .Поехали дальше ?:) Медовый рецепт. 270 грамм муки + 100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда + СПЕЦИИ : разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица- все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1 / 4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа. Способ приготовления Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20, а затем все как обычно. Лимонное имбирное тесто. Все , как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры ( на мелкой терке) Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком. 100 грамм сахарной пудры +50 грамм молотого фундука + 100 грамм рисовой муки + пол пачки пекарского порошка + молотый имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики( с грецкий орех) , обваленные в сахарной пудре и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Осталось только все заготовочки украсить глазурью и всевозможными сладуськами :) http://fljuida.com/post305564333/?upd http://fljuida.com/post305568584/page1.html#BlCom650435331
Загружаю...
 
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко