Загружаю...
Эксперимент с сушкой У нас тут несколько лет назад стал появляться необычный деликатес - сушеная клубника. В одном из журнальчиков дамско-хозяйственно-стильных был даже словесный рецепт автора, открывшего и занявшего эту нишу рынка. СтОил маленький пакетик таких ягодок... ну, примерно как полкрыла от Боинга ;-) Ну, посмотрели-почитали и забыли. Но запомнилось, что клубнику нужно было брать мелкую, мыть-чистить как обычно, после мытья дать стечь воде как можно дольше, в идеале - рассыпать на полотенце и дать высохнуть, но можно этого и не делать, если сушка будет проходить не на летнем свежем воздухе ;-), потом порезать ягодки на половинки и разложить на поддоне для сушки или на противне обязательно срезом вверх! - потому что в таком случае половинки "свертываются" в процессе сушки и становятся похожими на миниатюрные цельные ягодки. А там уже можно с ними делать, что хочешь - хот торты-пирожные украшать, хоть так есть... И вот почему-то сегодня на рыночке, при взгляде на недорогую позднюю мелкую клубнику (как потом оказалось - таки не очень-то и мелкую), в хомячьем мозгу неожиданно нажалась кнопка... И Хомяк притащил домой два килограмма темной вкусной клубники. И решил провести эксперимент. Ну поскольку сушилка-то вот она, готовая к употреблению. :-) |